본문 바로가기
요리

냉장고를부탁해 옥택연편 : 샘킴 셰프의 단결! 곰탕이지 말입니다 (통오징어 곰탕소스 요리)

by 하루앵 2016. 10. 4.
728x90
반응형

JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 99회 옥택연편 샘킴 셰프님의 단결! 곰탕이지 말입니다 요리 레시피 정보


2016년 10월 3일 월요일 방송,

냉장고를 부탁해 99화 옥택연편 , 샘킴 셰프님의 단결! 곰탕이지 말입니다 요리 레시피 정보입니다


단결! 곰탕이지 말입니다 요리 재료

인스턴트 곰탕, 애호박, 미니파프리카, 통오징어, 불고기용 돼지고기, 깻잎


단결! 곰탕이지 말입니다

고추장 불고기로 속을 채운 통오징어 구이에 곰탕소스를 곁들인 요리





1. 양파, 애호박을 슬라이스 한다





2. 기름을 두른 그릴팬에 슬라이스한 양파와 애호박,

손질한 미니파프리카를 굽는다





3. 냄비에 인스턴트 곰탕을 넣고 끓인다





4. 볼에 고춧가루, 고추장, 참기름, 간장, 다진 마늘, 물엿을 넣는다





5. [4]에 맛술, 후추, 불고기용 돼지고기를 넣고 버무린다





6. 팬에 통후추와 잘게 썬 양파를 넣고 화이트와인을 부어 끓인다





7. 그릴팬에 굽던 채소에 소금으로 간한다





8. 구운 채소를 잘게 썰고 볼에 담아 식힌다





9. 통오징어의 껍질을 벗긴다





10. 마른 팬에 양념한 돼지고기를 넣고,

후추를 뿌려 익힌다





11. 볶은 고추장불고기와 구운 채소를

통오징어 안에 채워 넣고 꼬치로 봉한다





12. 양파를 넣고 끓이던 화이트와인에

레몬즙, 끓인 인스턴트 곰탕, 버터를 넣고 곰탕소스를 만든다





13. 고추와 깻잎을 잘게 썬다





14. 접시에 구운 채소를 담는다





15. 채소 위에 고추장불고기를 채워 구운 통오징어를 올리고,

잘게 썬 깻잎과 고추를 얹는다





16. 곰탕소스를 끼얹어 마무리한다





냉장고를 부탁해 옥택연편 샘킴 셰프님의 단결! 곰탕이지 말입니다 요리 레시피 정보였습니다


728x90
반응형