본문 바로가기
요리

냉장고를부탁해 임창정편 : 김풍 작가의 두부세요~ 나야 (마파두부 안주요리)

by 하루앵 2016. 10. 2.
728x90
반응형

JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 96회 임창정편 김풍 작가님의 두부세요 나야 요리 레시피 정보


2016년 9월 12일 월요일 방송,

냉장고를 부탁해 96화 임창정편에서 김풍 작가님의 두부세요 나야 요리 레시피 정보입니다


두부세요 나야 요리 재료

두부, 태국고추, 불고기용 소고기, 떡볶이 떡, 굴소스, 부추, 적양파, 새우젓, 표고버섯



두부세요~ 나야

새우젓과 굴소스, 태국고추로 맛을 낸 매콤한 마파두부 스타일의 안주요리



이건 진짜... 집에서 혼자 술한잔할때 먹으면 좋을 것 같아요ㅠㅠ

소주안주로는 역시 매운요리징~



1. 마른 팬에 으깬 마늘, 적당한 크기로 썬 대파와 청양고추를 볶는다

2. 적양파를 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다





3. 채소를 볶던 팬에 기름을 두르고 고춧가루를 넣어 볶는다

4. 표고버섯을 잘게 썰어 팬에 넣는다





5. 불고기용 소고기를 잘게 다져 팬에 넣고 함께 볶는다





6. 볶던 재료에 으깬 새우젓, 굴소스, 맛술을 넣는다





7. 볶던 재료에 뜨거운 물, 식초, 잘게 찢은 태국고추를 넣고 끓인다





8. 떡볶이 떡을 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 끓인다





9. 두부를 깍둑썰기한 뒤 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 끓인다





10. 굴소스와 소금으로 간한다





11. 부추를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 끓인다





두부세요~ 나야, 완성!!





냉장고를 부탁해 임창정편 김풍 작가님의 두부세요 나야 요리 레시피 정보였습니다


728x90
반응형