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요리

냉장고를부탁해 임창정편 : 샘킴 셰프의 소주 한 잔 참치마 (소주 안주 요리)

by 하루앵 2016. 10. 2.
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JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 96회 임창정편 샘킴 셰프의 소주 한 잔 참치마 요리 레시피 정보


2016년 9월 12일 월요일 방송,

냉장고를 부탁해 96화 임창정편에서 샘킴 셰프님의 소주 한 잔 참치마 요리 레시피 정보입니다


소주 한 잔 참치마 요리 재료

참치 통조림, 아보카도, 떡볶이 떡, 라임, 적양파


소주 한 잔 참치마

참치 통조림을 매콤하게 조린 뒤

튀긴 적양파와 청양고추를 곁들인 안주요리





1. 씨를 뺀 청양고추와 잘게 다진 마늘을 참치와 함께 볶는다





2. 볶던 재료에

간장, 고추가루, 물을 넣고 끓인다





3. 떡볶이 떡, 대파를 적당한 크기로 썰어

팬에 넣고 다른 재료들과 함께 조린다





4. 볼에 간장, 식초, 라임즙, 다진 마늘, 설탕, 다진 대파를 넣고 섞어 소스를 만든다





5. 적양파를 가늘게 채썰어 밀가루와 전분에 묻힌다





6. 튀김옷을 입힌 적양파와 청양고추를 기름에 튀긴다





7. 고춧가루를 기름에 넣고 끓인 뒤

체에 밭쳐 걸러 고추기름을 만든다





8. 그릇에 조린 참치를 담는다





9. 얇게 썬 아보타도를 참치 위에 올리고

소금, 잘게 썬 청양고추, 고추기름을 뿌린다





10. 적양파튀김과 청양고추튀김을 건져 기름을 뺀 뒤

그릇에 담고 소스를 뿌린다





11. 대파를 가늘게 채썰어 올린 뒤

깨를 뿌려 마무리한다





소주 한 잔 참치마 완성!!





냉장고를 부탁해 임창정편 샘킴 셰프님의 소주 한 잔 참치마 요리 레시피 정보였습니다


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