본문 바로가기
요리

냉장고를부탁해 성규편 : 이연복 셰프의 하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼 (오징어 & 삼겹살 튀김요리)

by 하루앵 2016. 10. 12.
728x90
반응형

JTBC 월요일예능, 냉장고를 부탁해 100회 성규편 이연복 셰프님의 하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼 요리 레시피 정보


2016년 10월 10일,

냉장고를 부탁해 100화 성규편 이연복 셰프님의 하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼 요리 레시피 정보입니다


하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼 요리 재료

오징어, 케첩, 삼겹살, 명란젓, 허니머스터드


하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼

오징어와 삼겹살을 함께 튀겨 칠리소스를 곁들인 튀김요리





오삼튀김 안에 명란젓을 넣어 느끼함까지 잡을 계획!





1. 핸드블렌더에 삼겹살, 달걀물, 소금, 후추를 넣고 갈아 볼에 담아둔다





2. 양파를 잘게 다져

갈아둔 삼겹살과 함께 담아둔다





3. 오징어의 껍질을 벗겨 촘촘히 칼집 낸 후

적당한 크기로 잘라 볼에 담아둔다





4. 손질한 오징어에 밀가루를 묻힌다





5. 볼에 밀가루, 전분, 달걀물, 물, 식용유를 넣어

튀김반죽을 만든다





6. 오징어, 명란젓, 다진 삼겹살을 켜켜이 쌓아 접시에 담는다




7. [6]에 튀김반죽을 뿌린다





8. 튀김반죽을 뿌린

오징어삼겹살을 기름에 튀긴다





9. 손질한 대파와 고춧가루를

데운 기름에 넣고 끓여 고추기름을 만든다





10. 고추기름을 체에 밭쳐 건더기를 걸러낸다





11. 마늘을 다진 뒤 고추기름, 허니머스터드, 케첩을 넣고 섞어

칠리소스를 만든다





12. 오징어삼겹살튀김을 접시에 담는다





13. 칠리소스를 따로 담아낸다





하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼 완성!!





냉장고를 부탁해 성규편 이연복 셰프님의 하룻강아지 복 무서운 줄 알고 오삼 요리 레시피 정보였습니다

728x90
반응형