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요리

냉장고를부탁해 성규편 : 최형진 셰프의 황금 탕수육 (견과류 탕수육 요리)

by 하루앵 2016. 10. 12.
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JTBC 월요일예능, 냉장고를 부탁해 100회 성규편 최형진 셰프님의 황금 탕수육 요리 레시피 정보


2016년 10월 10일 월요일 방송,

냉장고를 부탁해 100화 성규편에서 최형진 셰프님의 황금 탕수육 요리 레시피 정보입니다


황금 탕수육 요리 재료

청포도, 사과, 돼지목살, 견과류, 복분자즙


황금 탕수육

견과를 넣어 튀긴 돼지목살에

황금 비율 과일소스를 곁들인 탕수육





1. 칼등으로 두드려

부드럽게 만든 돼지목살을 길쭉하게 썬다





2. 견과를 으깨 볼에 담아둔다





3. 볼에 밀가루, 전분, 으깬 견과류, 찬물, 식용유를 넣어

튀김반죽을 만든다





최형진 셰프의 요리 팁 TIP

찬물 또는 얼음물로 반죽하면 튀김의 식감이 더욱 쫄깃해진다





4. 튀김반죽을 입힌

돼지목살을 기름에 튀긴다





5. 손질한 양파, 레몬, 대파, 고추, 사과를 기름 두른 팬에 넣고,

뜨거운 물을 부어 채소과일육수를 끓인다





6. 채썬 양파와 잘게 썬 포도를

기름 두른 팬에 볶는다





7. 끓이던 채소과일육수에

생강즙, 복분자즙을 넣는다





8. 간장:식초:설탕:채소과일육수 (1:2:2:5)를 섞어

소스를 만든다





탕수육에 곁들일 황금 비율 소스!





9. 소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다





10. 탕수육을 접시에 담고 볶은 청포도와 양파를 얹은 뒤

소스를 따로 담아낸다





황금 탕수육 완성!!





냉장고를 부탁해 성규편 최형진 셰프님의 황금 탕수육 요리 레시피 정보였습니다

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