본문 바로가기
요리

냉장고를부탁해 옥택연편 : 최현석 셰프의 짐승롤 (칸넬로니 파스타 요리)

by 하루앵 2016. 10. 4.
728x90
반응형

JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 99회 옥택연편 최현석 셰프님의 짐승롤 요리 레시피 정보


2016년 10월 3일 월요일 방송,

냉장고를 부탁해 99화 옥택연편 최현석 셰프님의 짐승롤 요리 레시피 정보입니다


짐승롤 요리 재료

표고버섯, 우유, 토마토소스, 인스턴트 LA갈비, 돼지고기, 크림치즈, 휘핑크림, 달걀


칸넬로니(Cannelloni)

이탈리아 파스타의 한 종류로

원통형 면 안에 속을 채워 굽는 요리





1. 두 개의 냄비에 각각 우유와 휘핑크림을 붓고 끓인다





2. 돼지고기, LA갈비, 표고버섯, 대파, 양파를 적당한 크기로 썰어

기름 두른 팬에 볶는다





3. 볶던 재료에 소금, 후추로 간하고

우유와 휘핑크림에도 후추 간을 한다





4. 끓이던 우유에 레몬즙을 넣고 

끓이던 휘핑크림에 크림치즈를 넣어 크림소스를 만든다





5. 팬에 볶던 재료를 핸드블렌더에 넣고 간다





6. 핸드블렌더에 밀가루와 달걀을 넣고 돌려

반죽을 만든다





7. 반죽을 밀어 면을 만든다





8. 면을 넓은 네모모양으로 잘라

끓는 물에 삶는다





9. 레몬즙을 넣어 끓인 우유를 면보에 걸러

리코타치즈를 만든다





10. 마른 팬에 토마토소스를 넣고 끓인다





11. 삶은 면을 건져 키친타월에 올린 뒤

물기를 제거한다





12. 볶아서 갈아둔 고기에 리코타치즈를 넣고 섞어 소를 만든다





13. 넓은 면 위에 소를 올리고

돌돌 말아 파이프모양을 만든다





14. 크림소스를 부은 그릇에 파이프면을 잘라 올린다





15. [14]에 다시 크림소스를 끼얹는다





16. 끓인 토마토소스를 올린다





짐승롤 완성!!





냉장고를 부탁해 옥택연편 최현석 셰프님의 짐승롤 요리 레시피 정보였습니다

728x90
반응형