본문 바로가기
요리

냉장고를부탁해 가인편 : 김풍 작가의 블링토볼 (살치살 토마토소스 덮밥)

by 하루앵 2016. 9. 27.
728x90
반응형

JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 98회 가인편 김풍 작가님의 블링토볼 요리 레시피 정보



2016년 9월 26일 월요일 방송,

김풍 작가님의 블링토볼 요리 재료

샐러드용 채소, 조미료, 살치살, 할라피뇨, 토마토


부리토 볼 (Burrito Bowl)

부리토에 토르티야를 뺀 내용물만 그릇에 담아 먹는 멕시코요리





블링토볼

조미료를 넣고 갈아 볶은 살치살과

토마토소스, 반숙달걀을 곁들인 덮밥





1. 토마토를 잘게 썰어 볼에 담아둔다





2. 양파를 잘게 썰어

토마토와 함께 볼에 담아둔다





3. 잘게 썬 토마토와 양파에 소금, 식초, 설탕, 올리브오일을 넣어

토마토살사를 만든다





4. 양파, 마늘, 고추, 대파를 핸드블렌더로 간다





5. 채소를 간 핸드블렌더에 살치살을 넣고

다시 한 번 간다





6. 앞서 간 재료에 식용유와 조미료를 넣고

핸드블렌더로 다시 간다





7. 마른 팬에 간 재료들을 넣고 볶는다





8. 끓인 물에 달걀을 넣고 반숙으로 익힌다





9. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다





10. 샐러드용 채소를 적당한 크기로 썬다





11. 볶던 고기에 후추를 넣는다





12. 접시에 밥을 담는다





13. 밥 위에 볶은 고기, 샐러드용 채소, 토마토살사를 얹는다





14. 반숙으로 익힌 달걀을 올리고

후추를 뿌려 마무리한다





블링토볼 완성!!





냉장고를 부탁해 가인편 김풍 작가님의 블링토볼 요리 레시피 정보였습니다

728x90
반응형