본문 바로가기
요리

냉장고를부탁해 가인편 : 이연복 셰프의 야들야들한 고추완자 (완자 요리)

by 하루앵 2016. 9. 27.
728x90
반응형

JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 98회 가인편 이연복 셰프님의 야들야들한 고추완자 요리 레시피 정보



2016년 9월 26일 월요일 방송,

이연복 셰프님의 야들야들한 고추완자 요리 재료

살치살, 닭가슴살, 애플망고, 매실장아찌, 아스파라거스


야들야들한~ 고추완자

살치살과 닭가슴살, 고추로 만든 완자에

새콤달콤한 애플망고소스를 곁들인 요리





1. 양파를 잘게 썰어 볼에 담아둔다





2. 매실장아찌, 청양고추를 잘게 썰어

양파와 함께 볼에 담는다





3. 살치살과 닭가슴살을 적당한 크기로 썬 후,

칼로 곱게 다져 섞는다





4. 팬에 버터를 넣고 녹인다





5. 곱게 다진 살치살과 닭가슴살을 잘게 썰어둔 채소들과 함께 담고

후추, 달걀, 소금, 전분, 녹인 버터를 넣고 섞어 완자반죽을 만든다





6. 완자반죽을 적당한 크기로 떼어

넉넉하게 기름을 두른 팬에 튀긴다





7. 애플망고, 과육, 설탕, 레몬즙을 핸드블렌더로 곱게 간다





8. [7]에 마요네즈를 넣고 다시 갈아 애플망고소스를 만든다





9. 아스파라거스를 손질한 뒤,

끓는 물에 넣어 데친다





10. 데친 아스파라거스를 찬물에 헹궈 식히고, 잘게 썬다





11. 튀긴 완자를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다





12. 그릇에 애플망고소스를 담는다





13. 소스 위에 튀긴 완자를 올린다





14. 잘게 썬 데친 아스파라거스를 올려 완성한다





야들야들한 고추완자 완성!!





냉장고를부탁해 가인편 이연복 셰프님의 야들야들한 고추완자 요리 레시피 정보였습니다

728x90
반응형