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요리

냉장고를부탁해 온주완편 : 최현석 셰프의 오늘부터 오리는 (오리 요리 레시피)

by 하루앵 2016. 9. 25.
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JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 97회 온주완편 최현석 셰프의 요리 레시피 정보



2016년 9월 19일 월요일 방송,


최현석 셰프의 오늘부터 오리는 재료

적양파, 귤, 아스파라거스, 복숭아, 오리고기


오늘부터 오리는

오리살을 다져 만든 스테이크에 특제 귤소스와 어니언 페이스트를 곁들인 요리





1. 아스파라거스를 적당한 크기로 잘라 소금을 뿌린 뜨거운 물에 살짝 데친다





2. 적양파를 가늘게 채썬다





3. 마른 팬에 채썬 적양파를 넣고 볶는다





4. 껍질과 살을 분리한 오리살 절반을 핸드블렌더로 갈아 볼에 담아둔다





5. 남은 절반의 오리살을 칼로 다진다





6. 간 오리살과 다진 오리살을 섞어 패티 반죽을 만든다





최현석 셰프의 요리 TIP

거칠게 다진 고기는 뭉쳐지지 않고 곱게 간 고기는 식감이 떨어지므로

두 개를 섞으면 식감을 살린 패티를 만들 수 있다





7. 패티반죽을 뭉쳐 패티를 만들고

소금, 후추, 올리브오일을 뿌린 뒤 골고루 발라준다





8. 기름 두른 그릴팬에 오리패티를 굽는다





9. 오리패티를 다시 한 번 소금, 후추로 간한다





10. 데친 아스파라거스를 그릴팬에 굽는다





11. 복숭아를 적당한 크기로 잘라 껍질을 벗기고 그릴팬에 굽는다





12. 볶던 적양파에 레드와인, 물, 소금을 넣고 볶아

어니언 페이스트를 만든다





13. 접시에 구운 아스파라거스를 담고 어니언 페이스트를 올린다





14. 냄비에 귤즙, 레몬즙, 소금, 버터를 넣고 귤소스를 만든다





15. 귤소스를 팬에 옮겨 담고 버터와 밀가루를 넣고 졸인다





16. 어니언 페이스트 위에 오리패티와 구운 복숭아를 올린다





17. 귤소스를 뿌려 마무리한다





최현석 셰프의 오늘부터 오리는 완성!!




냉장고를 부탁한 온주완편 최현석 셰프의 오리요리 레시피 정보였습니다

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