본문 바로가기
요리

냉장고를부탁해 온주완편 : 오세득 셰프의 고등어가 놀라유 (고등어 레시피 요리)

by 하루앵 2016. 9. 25.
728x90
반응형

JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 97회 온주완편 오세득 셰프의 요리 레시피 정보



2016년 9월 19일 월요일 방송,


오세득 셰프 고등어가 놀라유 요리 재료

매운 고춧가루, 고등어, 아이스 군고구마


고등어가 놀라유

매콤하게 찐 고등어에 뜨거운 카놀라유를 끼얹어 완성하는 광둥식 고등어 요리





1. 잔가시를 제거하고 등부분에 칼집을 낸 고등어를 청주, 생강즙에 담가둔다





2. 강판에 마늘을 갈아 볼에 담고, 다진 생강, 다진 고추, 적당한 크기로 썬 대파 흰 부분을 섞는다





3. 볼에 간장, 맛술, 뜨거운 물을 넣고 양념장을 만든다





4. 고등어를 내열접시에 담고 양념장, 매운 고춧가루를 뿌린 뒤 그릇째 찜기에 넣는다





5. 양파를 잘게 썰어 고등어 위에 올리고 찜기 뚜껑을 닫은 후 찐다





6. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다





7. 아이스 군고구마를 적당한 크기로 잘라 기름을 두른 팬에 지진다





8. 지진 군고구마의 기름기를 뺀다

9. 군고구마를 익혔던 팬에 설탕, 물엿을 넣고 끓여 맛탕소스를 만든다





10. 지진 군고구마를 맛탕소스에 넣고 섞는다





11. 접시에 고구마 맛탕을 담아낸다





12. 그릇에 밥을 담아낸다





오세득 셰프의 고등어가 놀라유 완성!!






냉장고를 부탁해 온주완편 오세득 셰프님의 고등어 요리 레시피 정보였습니다

728x90
반응형