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요리

냉장고를부탁해 성규편 : 이재훈 셰프의 나비효과 (리소토 오징어두부튀김 & 튀일)

by 하루앵 2016. 10. 12.
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JTBC 월요일예능, 냉장고를 부탁해 100회 성규편 이재훈 셰프님의 나비효과 요리 레시피 정보


2016년 10월 10일 월요일 방송,

냉장고를 부탁해 100화 성규편에서 이재훈 셰프님의 나비효과 요리 레시피 정보입니다


나비효과 요리 재료

오징어, 조미김, 인스턴트 맛조개국, 전복, 명란젓, 멸치볶음, 두부, 깻잎장아찌


나비효과

전복과 명란으로 만든 리소토와 오징어두부튀김에

멸치볶음을 넣어 만든 튀일을 곁들인 요리





튀일 (Tuiles)

반죽을 얇게 펴서 구운 가니시의 일종





1. 마른 팬에 으깬 통마늘과

채썬 양파, 잘세 썬 대파를 넣고 볶는다





2. 전복을 손질해 적당한 크기로 썬다





3. 적당한 크기로 썬 전복과 명란젓을 채소를 볶던 팬에 넣고

화이트와인을 부어 함께 볶는다





4. 볶던 재료에 인스턴트 맛조개국과 물을 넣고 끓인다





5. [4]에 즉석밥을 넣고 끓여 전복명란리소토를 만든다





6. 볼에 밀가루, 전북, 잘게 다진 멸치볶음, 조미김을 넣는다

7. [6]에 올리브오일과 물을 넣고 썩어 튀일반죽을 만든다





한식 재료로 만드는 신개념 튀일





8. 마른 팬에 튀일반죽을 얇게 붓고 굽는다





9. 핸드블렌더에 적당한 크기로 손질한 오징어와 두부, 소금,

후추, 고추냉이, 양파, 깻잎장아찌를 넣고 갈아 튀김반죽을 만든다





10. 튀김반죽에 밀가루를 넣고 섞은 뒤,

적당한 크기로 뭉쳐 겉에 밀가루를 입힌다





11. 밀가루를 입힌 튀김반죽에

달걀물>잘게 부순 라면 순으로 튀김옷을 입힌다





12. 오징어라면튀김을 끓는 기름에 튀겨낸 뒤,

건져서 오븐에서 다시 한 번 굽는다





13. 전복명란리조토에 치즈를 넣는다





14. 접시에 전복명란리소토를 담는다





15. 리조토 위에 오징어라면튀김을 올린다





16. 튀김 사이에 튀일을 꽂아 나비 날개 모양을 만든다





나비효과 완성!!





냉장고를 부탁해 성규편 이재훈 셰프님의 나비효과 요리 레시피 정보였습니다

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