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JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 100회 성규편 최현석 셰프님의 청고마비 요리 레시피 정보
2016년 10월 10일 월요일 방송,
냉장고를 부탁해 100화 성규편에서 최현석 셰프님의 청고마비 요리 레시피 정보입니다
청고마비 요리 재료
청포도, 고등어, 사과주스
청고마비
청포도를 올린 고등어구이에
사과주스로 만든 소스를 곁들인 요리
1. 대파를 적당한 크기로 썬 뒤,
소금 간을 한다
2. 기름을 두른 팬에
소금으로 간 한 대파를 굽는다
3. 볼에 사과주스, 생강즙, 다진 생강, 레몬즙을 넣은 뒤, 면보에 걸러 끓인다
4. [3]에 레몬껍질을 갈아 넣고, 버터를 넣어 사과생강소스를 만든다
5. 고등어의 잔가시를 제거하고 껍질을 벗긴 뒤,
소금과 후추로 간 한다
6. 간을 한 고등어에 밀가루를 묻히고
기름을 두른 팬에 굽는다
7. 청포도를 반으로 썰고 얇게 슬라이스한다
8. 구운 고등어 위에
얇게 슬라이스한 청포도를 비늘처럼 덮는다
9. 접시에 구운 대파를 담는다
10. 구운 대파 위에
청포도를 올린 구운 고등어를 올린다
11. 사과생강소스를 따로 담아낸다
청고마비 완성!!
냉장고를 부탁해 성규편 최현석 셰프님의 청고마비 요리 레시피 정보였습니다
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