JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 99회 옥택연편 모토카와 셰프님의 스바라시멘 요리 레시피 정보
2016년 10월 3일 월요일 방송,
냉장고를 부탁해 99화 옥택연편 모토카와 셰프님의 스바라시멘 요리 레시피 정보입니다
스바라시멘 요리 재료
표고버섯, 애호박, 컵라면, 냉면 면, 멸치볶음, 깻잎, 돼지고기, 갓김치, 청포도, 달걀, 견과류, 명란젓
한국과 일본의 우정을 담아낼 모토카와 셰프님의 스바라시멘 요리
1. 컵라면의 면에 끓는 물을 붓는다
2. 끓는 물에 냉면 면을 넣고 익힌 뒤
체에 밭쳐 찬물에 식힌다
3. 익힌 컵라면을 찬물에 식힌 뒤
다시 한 번 뜨거운 물을 부어 익힌다
4. 볼에 달걀흰자를 넣고 거품기로 친다
5. 달걀흰자에 전분을 넣고 섞는다
6. 익힌 컵라면 면을 다시 찬물에 식힌 뒤
달걀흰자에 넣고 버무린다
7. 돼지고기 위에 깻잎, 청포도를 올려 돌돌 만다
8. 종이포일에 컵라면 면을 깔고 돼지고기롤을 올려 돌돌 만다
9. 쿠키포일로 다시 한 번 감싼다
10. 포일로 감싼 롤을 꼬치로 찔러 구멍을 내고
기름에 넣어 튀긴다
11. 핸드블렌더에 깻잎, 표고버섯, 갓김치, 견과류, 올리브오일을 넣고 간다
12. 간 재료에 소금, 간장, 맛술을 넣고 섞어
갓김치페스토를 만든다
13. 믹서기에 멸치볶음을 넣고 곱게 간다
14. 튀긴 롤을 꺼내 포일을 벗기고 팬에 올린 뒤
올리브오일을 뿌려 굽는다
15. 표고버섯을 얇게 썰어 기름 두른 팬에 굽는다
16. 냉면 면과 구운 표고버섯, 갓김치페스토, 소금, 후추를 함께 볶는다
17. 접시에 갓김치페스토면을 올린다
18. 롤을 적당한 크기로 썰어 접시에 올린다
19. 명란젓의 속만 꺼내 마요네즈에 섞어 롤 위에 올린다
20. 애호박을 썰어 플레이팅하고
곱게 간 멸치볶음을 접시 위에 흩뿌린다
21. 롤 위에 갓김치페스토를 올리고
명란마요네즈를 올린 롤에는 고춧가루를 뿌린다
스바라시멘 완성!!
냉장고를 부탁해 옥택연편 모토카와 셰프님의 스바라시멘 요리 레시피 정보였습니다
'요리' 카테고리의 다른 글
맛있는녀석들 도가니탕 : 문세윤 팁 - 매콤 화끈 양념장 (0) | 2016.10.10 |
---|---|
냉장고를부탁해 옥택연편 : 최현석 셰프의 짐승롤 (칸넬로니 파스타 요리) (0) | 2016.10.04 |
냉장고를부탁해 옥택연편 : 미카엘 셰프의 I'll be back (그라탕 요리) (0) | 2016.10.04 |
냉장고를부탁해 옥택연편 : 샘킴 셰프의 단결! 곰탕이지 말입니다 (통오징어 곰탕소스 요리) (0) | 2016.10.04 |
냉장고를부탁해 임창정편 : 샘킴 셰프의 소주 한 잔 참치마 (소주 안주 요리) (0) | 2016.10.02 |