728x90
반응형
JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 97회 온주완편 정호영셰프의 요리 레시피 정보
2016년 9월 19일 방송,
정호영셰프의 고등어 하나만 허락해주소서의 요리 재료
명란젓, 아스파라거스, 고등어, 옥수수 통조림, 감자
고등어 하나만 허락해주소서
일본식 고등어 간장조림에 명란젓을 섞은 감자전을 곁들인 요리
1. 고등어를 청주에 담가 비린내를 제거하고, 잔가시를 제거한다
2. 팬에 고등어와 물을 넣고 익힌다
3. 팬에 청주, 맛술, 설탕, 생강즙을 넣고 끓이다 거품을 걷어낸다
4. 팬에 간장을 넣고 고등어에 양념을 끼얹어가며 조린다
5. 즉석밥을 전자레인지에 돌린다
6. 감자를 적당한 크기로 썰어 뜨거운 물에 삶는다
7. 볼에 명란젓을 담고 마요네즈와 옥수수 통조림의 건더기만 건져서 볼에 담는다
8. 삶은 감자의 물기를 제거한 후 볼에 담아 재료들과 함께 으깬다
9. 으깬 명란감자에 소금으로 간한다
10. 버터를 두른 팬에 적당한 크기로 뭉친 명란감자를 굽는다
11. 아스파라거스를 적당한 크기로 썰고 고등어조림에 넣어 익힌다
12. 접시에 완성된 명란감자전을 담는다
13. 볼에 밥을 담고 깨, 참기를 넣고 섞은 뒤 적당한 크기로 뭉쳐 접시에 담는다
14. 명란감자전 위에 고등어조림 아스파라거스를 얹어 마무리한다
정호영 셰프의 고등어 하나만 허락해주소서 완성!!
냉장고를 부탁해 온주완편 정호영 셰프님의 고등어 요리 레시피였습니다
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
맛있는녀석들 대하구이 : 문세윤 팁 - 대하 짜장 라면 (0) | 2016.09.25 |
---|---|
맛있는녀석들 대하구이 : 유민상 팁 - 대하 토르티야 (0) | 2016.09.25 |
냉장고를부탁해 온주완편 : 이연복 셰프의 가위로 오리면 (오리 요리 레시피) (0) | 2016.09.25 |
냉장고를부탁해 온주완편 : 최현석 셰프의 오늘부터 오리는 (오리 요리 레시피) (0) | 2016.09.25 |
냉장고를부탁해 온주완편 : 오세득 셰프의 고등어가 놀라유 (고등어 레시피 요리) (0) | 2016.09.25 |