본문 바로가기
요리

냉장고를부탁해 온주완편 : 이연복 셰프의 가위로 오리면 (오리 요리 레시피)

by 하루앵 2016. 9. 25.
728x90
반응형

JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 97회 온주완편 이연복 셰프님의 요리 레시피 정보


2016년 9월 19일 월요일 방송,


이연복 셰프님의 가위로 오리면 요리 재료

적양파, 귤, 아스파라거스, 표고버섯, 돼지갈비양념, 훈제오리살, 연근


이연복 셰프의 가위로 오리면

가위로 잘라 만든 수제면을 훈제오리살과 각종 채소와 볶은 요리





1. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 치대 면반죽을 만든다





2. 반죽을 다른 볼로 덮어 숙성시킨다





3. 적양파를 가늘게 채썬다





4. 기름 두른 팬에 훈제오리살을 넣고 지진다





5. 마늘을 으깨고 대파 흰 부분을 

적당한 크기로 썰어 함께 담아둔다




6. 아스파라거스와 표고버섯을

적당한 크기로 썰어 적양파와 함께 섞어둔다





7. 연근을 껍질을 벗겨내

적당한 크기로 썬다





8. 지진 훈제오리살을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다





9. 오리를 지졌던 팬에 손질한 채소들을 넣고 볶는다





10. 면반죽을 가위로 잘라 끓는 물에 넣고 삶는다





도삭면 : 어깨에 반죽을 메고 납작한 칼로 반죽을 깎는 중국식 면





11. 볶던 채소에 간장, 돼지갈비양념, 귤즙, 소금, 후추, 맛술을 넣는다





12. 삶은 면에 체에 밭쳐 찬물로 헹군다





13. 면을 볶던 채소에 넣고 함께 볶는다





14. 훈제오리살을 넣고 함께 볶는다





15. 완성된 요리를 그릇에 담아 마무리한다






냉장고를부탁해 온주완편 이연복 셰프님의 요리 레시피 정보였습니다

728x90
반응형