JTBC 월요일 예능, 냉장고를 부탁해 98회 가인편 정호영 셰프님의 오징어 카니발 요리 레시피 정보
2016년 9월 26일 월요일 방송,
정호영 셰프님의 오징어 카니발 요리 재료
말린 태국고추, 오징어
오징어 카니발
칠리소스에 조린 부드러운 오징어완자에
오징어반죽을 넣은 일본식 달걀말이를 곁들인 요리
1. 오징어의 껍질을 벗긴다
오징어 손질 팁 TIP
키친타월을 이용하여 오징어 껍질을 벗기면
상처 없이 깨끗하게 껍질을 벗겨낼 수 있다
2. 껍질을 벗긴 오징어를 적당한 크기로 썰어
핸드블렌더에 넣는다
3. 오징어가 담긴 핸드블렌더에 전분, 달걀흰자, 설탕, 소금을 넣고
곱게 갈아 오징어반죽을 만든다
4. 오징어반죽을 완자 크기로 떼어
끓는 물에 넣고 삶는다
5. 버터를 볼에 담아 전자레인지에 돌려 녹인다
6. 다른 볼에 달걀, 설탕, 녹인 버터를 넣고
잘 섞어 달걀물을 만든다
7. 팬에 달걀물을 붓고 익힌다
8. 오징어반죽을 비닐팩에 담고
짤주머니를 만든 뒤, 달걀지단 위에 짜낸다
9. 달걀지단을 돌돌 말아
오징어 달걀말이를 만든다
10. 오징어 달걀말이를 김발로 말고
고무줄로 고정시켜 모양을 잡는다
정호영 셰프의 팁 TIP
달걀말이를 따뜻할 때 김발로 말면
모양을 예쁘게 고정할 수 있다
11. 마늘을 잘게 썬다
12. 팬에 잘게 썬 마늘과 식용유, 고춧가루, 잘게 찢은 태국고추, 잘게 썬 청양고추를 넣는다
13. [12]에 잘게 썬 대파 흰 부분을 넣고 함께 볶는다
14. 볶은 재료에 오징어완자를
삶은 물과 케첩, 설탕을 넣고 졸여 칠리소스를 만든다
15. 삶은 오징어완자를 칠리소스에 넣고 섞는다
16. 김발로 고정해뒀던 오징어 달걀말이를 적당한 크기로 썬다
17. 접시에 칠리 오징어완자를 담고,
잘게 썬 청양고추를 올린다
18. 오징어 달걀말이를 곁들여 완성한다
오징어 카니발 완성!!
냉장고를 부탁해 정호영 셰프님의 오징어 카니발 요리 레시피 정보였습니다
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